SERIUS TINGKATKAN KUALITAS, GICI BUSINESS SCHOOL (GBS) HADIRI SILATURAHMI & DISKUSI PENGEMBANGAN PTS

Gicibusinessschool.ac.id – Batam. Bertempat di Aula Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Ibnu Sina, Selasa 13 Desember 2016, GBS yang menaungi tiga perguruan tinggi yakni akademi Bahasa Asing Permata Harapan (ABA PH), Akademi Akuntansi Permata Harapan (AA PH), Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) GICI menghadiri “Silaturahmi dan Diskusi Pengembangan PTS: Bersama Bapak Koordinator Kopertis Wilayah X”

Silaturahmi & Diskusi Pengembangan PTS

Hadir dalam pertemuan tersebut Bapak Prof.Dr.Herri, SE, MBA selaku Koordinator Kopertis Wilayah X, hadir pula sekretaris pelaksana Kopertis Wilayah X  Bapak Dr Hanafi MS serta pimpinan Perguruan Tinggi dan Yayasan se-Kepri. Pertemuan dibuka dengan kata sambutan oleh Bapak Dr.Mustakim sebagai ketua Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta (APTISI) Kepri, dalam kesempatan tersebut beliau menyampaikan semoga dengan pertemuan ini menjadi kesempatan bagi seluruh PTS untuk dapat diperhatikan dan mudah dalam mengurus segala sesuatu yang dibutuhkan oleh PTS khususnya yang dinaungi Kopertis wilayah X.

Silaturahmi & Diskusi Pengembangan PTS

Sebagai inti acara pada silaturahmi ini adalah penyampaian materi oleh Bapak Prof.Dr.Herri, SE,MBA yang banyak menyampaikan  berbagai motivasi dan hal penting bagi PTS. Salah satu yang disampaikan adalah Akreditasi, lebih dari 65% masih terakreditasi C, “kita harus sungguh-sungguh meningkatkan kualitas Perguruan Tinggi” ungkap beliau. Pada penyampaian materi tersebut dijelaskan secara detil tentang tata kelola, Dosen, Sarana Prasarana dan hal-hal lain yang merupakan hal penting yang selayaknya diketahui  PTS. Dengan hadirnya GBS pada silaturahmi ini adalah sebagai wujud komitmen GBS untuk kedepan mencapai target akreditasi pada nilai B bahkan A bagi ketiga institusi yakni AA-PH, STMIK GICI, ABA-PH. Semangat GBS adalah semangat bersama untuk meningkatkan kualitas  Perguruan Tinggi, dengan tidak hanya menjadi cantik di mata masyarakat dengan menghasilkan lulusan siap kerja namun juga cantik di mata pemerintah dengan mampu terus meningkatkan akreditasi.