TERUS LANJUTKAN KOMITMEN GICI BUSINESS SCHOOL GELAR WISUDA SARJANA KE II

TERUS LANJUTKAN  KOMITMEN   GICI BUSINESS SCHOOL GELAR WISUDA  SARJANA KE II

RBT_4299Bertempat di kampus Batu Aji, minggu 12 Maret 2017, GICI Business School kembali selenggarakan wisuda ke II Program Studi Manajeman Sistem Informasi dan Komputerr (STMIK GICI). Sebanyak 196 mahasiswa berhasil meraih gelar sarjana sistem informasi dengan  gelar wisudawan terbaik diperoleh Lia Siahaan yang berhasil meraih IPK 3,88.

Hadir pada wisuda tersebut Prof,Dr.Ir Djoko Santoso, M.Sc, pada kesempatan tersebut beliau kembali meberikan pesan kepada wisudawan agar menjadi wisudawan yang memberikan kontribusi ditengah masyarakat dengan keilmuwan yang dimiliki. Hadir pula Ketua Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta (APTISI) Bapak Budi Djatmiko, SE,M.Si.,MEI  yang  menyampaikan  orasi  ilmiah. Pada orasi  ilmiah  tersebut  beliau  menyampaikan  betapa pentingnya peran teknologi saat ini, dan sarjana sistem informasi (S.SI) memiliki peran strategis dan penting ditengah masyarakat.

Pada kesempatan tersebut  Bapak Bali Dalo, SH selaku Ketua Yayasan juga tidak lupa mengucapkan selamat pada wisudawan dan wisudawati yang telah berhasil menyelesaikan proses perkuliahan dengan baik hingga berhasil meraih gelar sarjana. Bapak Kiatwansyah Yasmin  juga menyampaikan Soul of  GICI, membekali mahasiswa untuk menjadi insan yang memiliki karakter spiritual dan  etos kerja yang baik.  karakter ini  harus dimiliki setiap lulusan dan telah ditanamkan oleh GICI sejak perkuliahan. Dengan karakter tersebutlah kita semua dapat berkarya didunia kerja dan menjadi seorang enterprenuership yang handal di tengah masyarakat, jelas beliau.RBT_4003

Merupakan salah satu  keberhasilan  pada wisuda kali ini adalah sukses dan khidmatnya prosesi wisuda yang digelar di Aula STMIK GICI di kampus aji. Indra Fidiansyah, SE,.M.Si selaku ketua wisuda menyatakan wisuda kali ini berlangsung lancar dan sukses. Digelarnya wisuda dikampus sendiri merupakan hal yang baik dan salah satu capaian peningkatan GICI unutk terus seamkin berkomitmen dalam dunia pendidikan.  Sebab wisuda yang baik sebagaimana arahan Dikti ataupun Kopertis adalah saat Perguruan tinggi mampu menyelenggarakan wisuda yang bertempat di perguruan tinggi sendiri, bukan ditempat lain.