TINGKATKAN KUALITAS DOSEN GICI BUSINESS SCHOOL HADIRKAN DOSEN DI PELATIHAN JAFUNG DAN SERDOS

Prof. Ganefri, Ph.D, Koordinator Kopertis Wilayah Xgicibusinessschool.ac.id, GICI Business School Batam tidak pernah berhenti terus melakukan peningkatan mutu. Selasa tanggal empat April 2016, sekitar sepuluh orang Dosen tetap GBS telah hadir, siap mengikuti pelatihan di Batam Tourism Politehnik. GBS yang juga terus merekrut Dosen-Dosen tetap, semakin hari secara kuatitas telah mengalami pertambahan yang signifikan. Penambahan Dosen secara kuantititas ini tentu harus diikuti dengan peningkatan kualitas, salah satunya Dosen mampu meneliti dan melakukan pengabdian masyarakat dalam rangka melaksanakan Tri Dharma Pendidikan.

Mengingat hal tersebut GBS aktif mengikuti dan menjadi panitia berbagai kegiatan APTISI. Kali ini Dosesn GBS juga aktif terlibat dalam pelatihan yang diselnggarakan yang diselenggarakan APTISI Kepri berkerja sama dengan Kopertis wilayah X dengan tema “Cara Efektif
Mendapatkan Jabatan Fungsional Dan Sertifikasi Dosen”. Hadir langsung sebagai pembicara Bapak Prof Genefri sebagai Koordinator Kopertis wilayah X beserta tim yakni DR Ansofino,M.Si dan Bapak Anton. Dalam materi pertama yang dibuka oleh Bapak Genefri beliua menjelaskan tentang jenjang karir Dosen yang kemudian secara teknis untuk bagaimana agar dapat memperolehnya dijelaskan oleh Bapak Ansofino dan Bapak Anton.
GBS dalam peningkatan kualitas diri benar-benar melaksanakan sungguh-sungguh perbaikan dari segala sisi. Penjaminan mutu secara internal yang saat ini berada dibawa Badan Penjamin Mutu Internal GBS dengan ISO 9001 terus menjalankan dan memastikan seluruh peningakatn kualitas mutu internal berjalan dengan baik. Menjadikan pendidikan cemerlang adalah cita-cita yang selalu ingin dicapai GBS dengan berusaha memberikan kontribusi positif yang tersi dilakukan dan ditingkatkan secara kontiniu.Tampak raut wajah antusias dari wajah-wajah Dosen GBS yang hadir. Gambaran bagaimana seharusnya melakukan berbagai aktivitas yang dilakukan seorang  Dosen telah mampu memotivasi dosen GBS yang hadir untuk meneruskan peningkatan kualitas diri dengan aktif melaksanakan Tri Dharma Penndidikan dengan aktif  dalam penelitian dan penulisan jurnal ilmiah serta memberikan kontribusi dengan keilmuan dengan pengabdian masyarakat.